Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: единственный в мировом топе разработчик мобильных игр из России, китайский электрокар с автопилотом и самый большой в мире радиотелескоп, открытый для туристов.

Умная куртка от Google и Levi's

Этой осенью Google и Levi's выпустят умную куртку для велосипедистов. Ранее ее выход планировался весной. Во время поездки с ее помощью можно включать музыку, читать сообщения и отвечать на звонки. В рукава жакета встроены сенсоры движения, позволяющие материалу реагировать на прикосновения. Стоимость куртки составит 350 долларов.

Звонки в Telegram

В мессенджере Telegram началось тестирование функции звонков. Ее могут опробовать все пользователи бета-версии приложения, инструкция — здесь. Пользователи смогут выбирать, от кого они хотят принимать звонки, также им дадут возможность полностью заблокировать функцию.

Миллионы ботов в Twitter

Ученые из университетов Южной Калифорнии и Индианы выяснили, что около 48 миллионов из 319 миллионов пользователей Twitter — боты. Сама соцсеть называет цифру почти в два раза меньше — 8,5 % активных пользователей сайта. Исследователи утверждают, что некоторые боты являются полезными: они предупреждают людей о стихийных бедствиях, распространяют новости и прочую важную информацию.

В Китае радиотелескоп открыли для туристов

В китайской провинции Гуйчжоу для туристов открыли самый большой в мире радиотелескоп FAST. Его смогут посещать до 2 тысяч людей ежедневно. Вход — бесплатный.

Playrix вошла в мировой топ разрабочиков игр

Вологодская фирма Playrix стала единственной российской компанией, которая попала в рейтинг разработчиков мобильных игр AppAnnie, анализирующей популярность и доходы приложений для смартфонов и планшетов. Аналитики составили рейтинг из 52 компаний, которые получили самые высокие доходы от реализации игр в магазинах приложений AppStore и Google Play в 2016 году. Playrix заняла 32-е место.

Электрокар с автопилотом

Автоконцерн NIO из Китая показал прототип электромобиля с автопилотом EVE. У концепт-кара имеется система интерактивных окон с умными дисплеями, на которых выводится информация об окружающей среде. Также автомобиль оснастили интерактивной крышей.