Московский сервис для выгула собак «Собака-гуляка» запустил услуги догситтинга и няни для собак. Об этом The Village сообщили представители сервиса.

«Догситтинг — это услуга по передержке собаки дома у догситтера или дома у клиента. Обычно догситтинг нужен, когда владелец собаки уезжает в отпуск, командировку или на выходные из города. Знакомство догситтера и собаки с владельцем бесплатно и обычно происходит на территории, где будет жить собака», — рассказали представители «Собаки-гуляки».

Догситтер должен гулять с собакой два-три раза в день, кормить ее по привычному для питомца расписанию, следить за ее физическим и эмоциональным состоянием. Также сотрудник сервиса будет ежедневно составлять отчет «Как прошел день» с фотографиями и GPS-картами прогулок, которые затем отправляются хозяину.

Другая услуга — няня для собак — нужна в тех случаях, когда собаку нельзя оставить дома одну: если она «сильно хулиганит, рвет мебель, воет и гавкает». Няня приходит к заказчику домой, кормит пса, гуляет и играет с ним до прихода хозяина. Сотрудник сервиса также может прийти «проведать собаку и выйти на короткую прогулку».

В «Собаке-гуляке» утверждают, что все догситтеры и няни прошли отбор, тестирование по основам взаимодействия с собакой, тренинг и выгулы с наставниками сервиса. Сервис проверяет подлинность аккаунтов в социальных сетях потенциальных исполнителей, собирает персональные данные, справки с места работы или учебы, а также информацию об отсутствии судимости.

Цены на выгул начинаются от 390 рублей, услуги догситтера стоят 1 190 рублей в сутки, дневной няни — от 490 рублей в час. Заказать можно сделать на сайте сервиса.