Немецкая группа компаний Bosch объявила об отзыве 29 647 плит и варочных панелей, проданных в России с 2006 по 2015 год. Об этом сообщается на официальном сайте Росстандарта.

Производитель пошел на такой шаг, так как в указанных приборах могли повредиться адаптеры, используемые для подключения к газовой магистрали или баллону со сжиженным газом, или регулирующие их заглушки. В таком случае возникает угроза утечки и последующего взрыва газа.

Потребителям рекомендуют прекратить пользоваться газовыми приборами Bosch, если они были куплены в период с 2006 по 2015 год. О наличии такой техники необходимо сообщить местному представителю холдинга — компании «БСХ Бытовые Приборы». Это можно сделать на сайте или по телефону горячей линии: 8—800—200—2961.

Всем владельцам потенциально опасных плит и панелей отправят исправные детали. Для их замены рекомендуется обратиться к специалистам регионального сервиса по установке и ремонту газовых плит. Bosch компенсирует расходы на эту услугу после того, как потребитель предъявит копии документов об оплате.