Федеральная антимонопольная служба заявила о нарушениях в рекламе лекарственных препаратов «Колдрекс МаксГрипп», «Ринофлоимуцил» и «Терафлекс». Об этом сообщает информагентство «Москва» со ссылкой на заместителя руководителя ведомства Андрея Кашеварова.

«По всем трем случаям были признаны факты нарушения закона „О рекламе“ и выданы предписания о прекращении нарушений», — рассказал Кашеваров.

Среди нарушений в рекламе лекарств ведомство отметило «отсутствие существенной информации о рекламируемом товаре», «гарантирование положительного действия объекта рекламирования, его безопасность, эффективность и отсутствие побочных действий». В частности, эти нарушения приписали рекламе «Ринофлоимуцила», которую показывали на телеканалах «Петербург 5 канал», «ТВ-3 Россия» и «Пятница».

К рекламодателю «Байер» у ФАС другая претензия — в рекламе препарата «Терафлекс», которая появлялась на баннере при попытке пользователя подключиться к сети  Wi-Fi в московском метро, гарантировался положительный результат после его применения.

Как отметил Кашеваров, действия рекламодателя нарушают пункт 8 части 1 статьи 24 закона «О рекламе». Штраф за них составляет от 200 до 500 тысяч рублей.