Правоохранительные органы завели уголовное дело на компанию «Авто-селл», выступавшую оператором рекламы в московском метро с 2011 по 2015 год. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Компанию подозревают в хищении 729 миллионов рублей. По словам представителей Московского метрополитена, в последние три месяца перед расторжением договора «Авто-селл» не переводил деньги на счета подземки, но при этом продолжал взимать плату за размещение рекламы. По версии следствия, компания «преднамеренно не исполняла договорные обязательства».

Дело возбуждено по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Проходят ли по нему руководители компании, не уточняется.


 В июле 2015 года метрополитен в одностороннем порядке расторг договор с компанией «Авто-селл». В подземке тогда заявили, что подрядчик перестал исполнять свои обязательства по контракту. В декабре того же года суд обязал «Авто-селл» заплатить метрополитену 1,1 миллиарда рублей. Впоследствии компанию признали банкротом.

В августе 2016 года новый десятилетний контракт на размещение рекламы в метро выиграла фирма «Трейд Компани», действующая в интересах холдинга «Гема». С ним же связан и «Авто-селл».