За 2016 год число долларовых миллионеров в России выросло на 10 % по сравнению с 2015 годом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные мониторинга социально-экономического положения и самочувствия населения Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС.

132 000

долларовых миллионеров в России

При этом, по информации консалтинговой компании Knight Frank Research, 132 тысячи богачей — это около 0,1 % от общей численности россиян в возрасте старше 15 лет. «Причем число лиц с состоянием от 1 миллиарда долларов США увеличилось на 11 % и составило 83 человека», — сказано в докладе.

В Европе же прирост миллионеров был меньше, а в среднем их количество сократилось. «Для сравнения: в целом в мире число долларовых миллионеров увеличилось в 2016 году — по сравнению с 2015 годом — лишь на 3 %, а в Европе даже сократилось на 4 %», — рассказали авторы мониторинга.

Тем не менее рост числа долларовых миллионеров в России не самый высокий. За последние десять лет число людей, чье состояние превышает один миллион долларов, увеличилось в стране на 31 %.