Обновлено: добавлен комментарий представителя издателя

Счета компании «Ас Рус Медиа», которая издает российскую версию журнала Forbes, заморожены по решению налоговой службы. Об этом сообщил телеканал «Дождь» со ссылкой на независимые источники.

Как рассказал «Дождю» один из сотрудников банка, в системе  «БАНКИНФОРМ», (База налоговой службы, где она информирует сотрудников банков о заморозке счетов различных организаций — Прим. Ред.) появилась отметка о двух решениях о приостановлении операций компании.

Такая отметка появляется, когда заблокирован весь счет налогоплательщика или заморожена часть средств на счете. При этом источник на медиа-рынке рассказал, что на счетах «Ас Рус Медиа» могут находиться около 30 миллионов рублей. По его словам, на данный момент эти деньги заморожены, а сумма долгов компании по налогам может доходить до пять миллионов рублей.

Основные расчеты издателя российского Forbes происходили через банк «Открытие». Однако в банке отказались комментировать «клиентские отношения». В московском управлении ФНС также отказались от комментариев, сославшись на налоговую тайну.

UPD (18:45): В компании-издателе назвали информацию «Дождя» «туфтой».

«Публикация — полная туфта по трем причинам. Во-первых, все счета нашей медиагруппы ACMG на данный момент работают, все необходимые платежи мы сегодня проводили весь день. Во-вторых, цифры, которые названы в публикации, неправдивы. А в-третьих, то что наш главный бухгалтер Надежда Валова уволилась из компании „одним днем“ — тоже неправда, и ее увольнение никак не связано с темой публикации. Мы очень расстроены, что многие коллеги печатают недостоверную информацию», — заявила RNS представитель ACMG Оксана Менейлюк.


 Владельцем журнала является Александр Федотов. Он приобрел русский Forbes в 2015 году. Ранее изданием владела компания Axel Springer, которая была вынуждена продать актив из-за закона об ограничении доли иностранных владельцев в СМИ.