В социальной сети «ВКонтакте» появился сервис для денежных переводов в адрес сообществ. Об этом интернет-изданию vc.ru рассказали представители компании.

Для того чтобы перевести деньги, пользователю нужно открыть диалог с сообществом, выбрать пункт «Деньги» в меню вложений, ввести необходимую сумму и подтвердить перевод. Принимать такие переводы смогут администраторы и редакторы группы.

В том случае, если средства останутся невостребованными руководством группы, через пять дней после отправки они вернутся отправителю. При этом в компании отметили, что никаких web-кошельков нет, деньги должен получать кто-то из руководства сообщества. Кроме того, у руководителей групп появилась возможность посмотреть всю историю переводов.

«Как и в случае с денежными переводами пользователям, при отправке денег с карт Mastercard и Maestro комиссия не взимается, а для карт Visa комиссия составляет 1 %, минимум 40 рублей», — рассказали во «ВКонтакте».


  В сентябре 2016 года «ВКонтакте» запустил сервис денежных переводов между пользователями. Отправить перевод можно с карт Visa и Mastercard российских банков, принять — на российские карты Mastercard, Maestro и Visa, а также на карты Mastercard и Maestro, которые выпущены в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Германии, Грузии, Израиле, Италии, Казахстане, Латвии, Литве, Молдавии, Румынии, Узбекистане, Украине, Франции, Чехии и Эстонии.

В другом проекте Mail.Ru Group, соцсети «Одноклассники», денежные переводы в адрес сообществ стали доступны в декабре 2016 года.