Британская компания Splyt, связывающая онлайн-сервисы для заказа такси в разных странах, открыла офис в России. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Платформа позволяет пользоваться такси-сервисами членов альянса в разных странах через одно приложение на iOS или Android. Среди ее партнеров уже значатся европейские службы Taxis Bleus (Франция), Taxis Verts (Бельгия) и iTaxi (Польша), а также Careem из ОАЭ, Yidao Yongche из Китая и работающая в странах Африки Oga Taxi.

В Splyt поясняют, что к системе могут подключиться все ведущие участники местных рынков. При этом для американского сервиса заказа такси Uber вход в альянс закрыт, хотя в организации и не заявляют, что противостоят этой компании.

Московский офис Splyt, расположившийся в комплексе Art Residence, начал работу 1 марта. Сейчас его сотрудники ведут переговоры с местными такси-сервисами. Предполагается, что, скорее всего, к платформе подключится Gett. Эта идея уже обсуждалась раньше, но ее реализация оказалась более сложной, чем предполагалось, поэтому ее отсрочили.

Представители Gett, Uber и «Яндекс.Такси» отказались от комментариев по поводу запуска альянса.


 Компания Splyt была запущена в Лондоне в 2014 году. Сейчас члены альянса совершают более 120 миллионов поездок в месяц. Во время заграничных путешествий услугами подобных агрегаторов пользуются от 8 до 15 % клиентов онлайн-сервисов заказа такси.