По данным исследования компании Regus, офисные сотрудники все чаще задумываются о работе, позволяющей трудиться из дома. Результаты опроса опубликовали «Известия».

43 %

специалистов считают необходимым иметь возможность
работать из дома

При этом 57 % опрошенных сотрудников компаний Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга объясняют такое желание тем, что работа вне офиса позволяет им хоть как-то минимизировать общение с занудными коллегами.

Сотрудники, занимающие менеджерские позиции, и сейчас значимую часть времени работают не в офисе: 54 % респондентов проводят до половины рабочего времени в разъездах или на деловых встречах. При этом 82 % таких работников считают, что гибкие условия позволяют им вести более активную социальную жизнь.

«Если у менеджера есть система оценки результата, ему не важно, сколько усилий и времени потратит на это работник. Если он хочет выполнять работу дома — пусть выполняет. Выгода для компании в этом случае — экономия на обустройстве рабочего места. Главное — четко понимать, можете ли вы адекватно контролировать работу человека. Должны быть ясные критерии эффективности и результативности», — прокомментировала управляющий партнер профессионального сообщества «HR-Эксперты» Виктория Пятница.

Опрошенные также рассказали , на что бы они потратили освободившиеся часы, если бы дорога до офиса занимала меньше времени. Самый популярный ответ — сон (84 %), на втором месте — правильное питание (64 %).