Сайт «РБК» опубликовал опровержение статьи про нефтяную компанию «Роснефть» и ее главу Игоря Сечина. 1 марта девятый Арбитражный апелляционный суд частично признал материал не соответствующим действительности. Об этом сообщает «РБК».

Арбитраж признал не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию фирмы заголовок, лид-абзац и один абзац статьи от 11 апреля 2016 года.

Эти утверждения из текста статьи удалили, закрыв их черными плашками. На той же странице опубликован текст опровержения.


 «Роснефть» подала иск о защите деловой репутации к журналистам холдинга «РБК» в апреле 2016 года. Ответчиками по иску являются авторы статьи «Сечин попросил правительство защитить „Роснефть“ от BP» Тимофей Дзядко, Людмила Подобедова и Максим Товкайло. Также ответчиком выступает компания «Бизнес-пресс» — учредитель и издатель газеты. Кроме того, соответчиком по иску проходит «РБК-ТВ» и его ведущий Константин Бочкарев.

Изначально «Роснефть» хотела получить с холдинга 3,179 миллиарда рублей, однако затем суд сократил сумму компенсации до 390 тысяч, так как в отчете «Центра профессиональной оценки» не был указан автор экспертизы.

1 марта 2017 года суд принял решение оставить истца и без этих денег.