Компания «Главный ресторан ВСХВ», которая на 100 % принадлежит владельцу Volga Group Геннадию Тимченко, на 49 лет получила в аренду здание бывшего ресторана «Золотой колос» на ВДНХ. Об этом со ссылкой на данные Росреестра сообщает газета «Ведомости». Представитель бизнесмена подтвердил данную информацию.

Здание располагается в самой дальней от главного входа части выставочного комплекса. С 1937 по 1954 год ресторан назывался «Главный ресторан», после этого — «Золотой колос».

Главный фасад здания является объектом культурного наследия федерального значения. По оценке Московского городского бюро технической инвентаризации, в 2006 году здание износилось на 54 %. Собственник в течение семи лет обещает провести капитальный ремонт и реставрацию здания, сохранив при этом его исторический фасад, отметил представитель бизнесмена.

Концепция заведения не раскрывается. Источник «Ведомостей» из окружения бизнесмена заявил, что в ресторане сделают «акцент на блюдах, приготовленных из продуктов отечественных производителей». Представитель Тимченко подчеркнул, что бизнесмен сам предложил ВДНХ вложиться в ресторан. Раскрывать объем инвестиций он не стал. Владелец «Рестконсалта» Сергей Миронов оценивает вложения в ресторан в 300 миллионов рублей.