Министерство экономического развития не стало поддерживать предложение мэра Москвы Сергея Собянина о запрете бизнесменам оспаривать в суде стоимость выкупаемых у города помещений. Об этом со ссылкой на ответ главы департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции ведомства Максима Паршина на запрос лидера московского «Яблока» Сергея Митрохина сообщает газета «Ведомости».

По мнению министерства, предложение властей Москвы может снизить уровень гарантий малому и среднему предпринимательству. Оно также противоречит стратегии развития бизнеса до 2030 года. В ведомстве подчеркнули невозможность попыток увеличения прибыли города от продажи помещений в ущерб интересам бизнеса, которому законом предоставлены особые гарантии.

Пресс-секретарь ведомства Елена Лашкина отметила, что позиция МЭР направлена в правительство. Представительница правительства столицы Гульнара Пенькова не стала комментировать ситуацию.


 В январе 2017 года «Ведомости» сообщали, что Собянин написал главе правительства Дмитрию Медведеву письмо с предложением пересмотреть правила выкупа помещений у города.

Собянин указывал, что с 2008 года малое предпринимательство может в приоритетном порядке покупать арендуемые помещения и оспаривать предложенную стоимость в суде. Мэр утверждал, что из-за этого город потерял пять миллиардов рублей.