Центральный банк России закупит программное обеспечение Microsoft. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на данные электронных торгов.

3 300 000 000 рублей

потратит ЦБ на програмное обеспечение
Microsoft

Поставщиком программ станет IT-холдинг «Ланит» Георгия Генса. По словам главного редактора IT-портала TAdviser Александра Левашова, этот контракт — крупнейшая закупка госструктурами продуктов Microsoft за последние три года.

Центробанк планирует купить 44 тысячи лицензий на Office 365, 6 тысяч лицензий для диаграмм Visio и около 5 тысяч лицензий на программы управления проектами Project. ПО купят на пять лет, до ноября 2021 года.


 По российскому законодательству, госкомпании и органы власти не имеют права покупать иностранное ПО, если у него есть российский аналог. С января 2016 года этот аналог можно выбрать из реестра Минкомсвязи.

 Закупки ЦБ регулируются Гражданским кодексом, законом о конкуренции и внутренними документами. Источник, близкий к регулятору, рассказал «Ведомостям», что речь шла не о покупке нового ПО, а о продлении лицензий на уже купленный софт.