Торговая сеть «Магнит» приступила к созданию собственной аптечной сети. Об этом сообщает онлайн-издание Vademecum.

По данным издания, компания начала работу над этим проектом в 2017 году и собирается открыть несколько тысяч аптечных пунктов в своих магазинах по всей стране. Первые точки появятся в Краснодаре. «Магнит» уже опубликовал вакансии заведующего аптекой и его заместителя. Также на HeadHunter появились объявления о поиске руководителя проектов по форматному ценообразованию аптек, руководителя проекта по эталонам аптек, руководителя по обучению персонала сети аптек и руководителя направления мониторинга продаж.

Развитием аптек «Магнита» займется бывший глава краснодарского филиала сети «Ригла» Виктор Павленко. Он уже подтвердил эту информацию, но отказался от дальнейших комментариев.


 По итогам 2016 года торговая сеть «Магнит» уступила лидерство по объемам продаж продовольственных товаров своему основному конкуренту — холдингу X5 Retail Group. Одновременно с этим сеть «Магнит Косметик» закрепилась в тройке лидеров в сегменте дрогери. Также в нее входят «Л’Этуаль» и «Рив Гош». Совокупная выручка всего «Магнита» в 2016 году выросла на 12,8 % — до 1,07 триллиона рублей.