Минэкономики вновь предложило объявить следующий год Годом предпринимательства и ввести ряд послаблений для бизнесменов. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Это уже вторая попытка ведомства выполнить поручение правительства, данное еще в 2014 году. Недавно Минэкономики реанимировало свой план «праздничных» мероприятий, в который входят списание с бизнесменов задолженности по налогам и страховым взносам, объявление амнистии по экономическим преступлениям, прощение самостроя и бессрочные надзорные каникулы для малого бизнеса.

Хотя эти инициативы были выдвинуты министерством два года назад, они все еще не согласованы с другими ведомствами — к примеру, в налоговой о планах списания задолженности ничего не известно. Более того, пока не вышел указ президента, поручающий правительству сформировать оргкомитет. Оргкомитет, в состав которого войдут высокопоставленные чиновники и предпринимательские объединения, и должен будет проработать детали плана. Однако в Минэкономики отмечают, что для принятия решения по году предпринимательства есть еще полгода, «план же можно сверстать и согласовать за два-три месяца».