Холдинг «СТС Медиа» занялся выпуском фильмов для онлайн-кинотеатров. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным издания, студия Art Pictures уже приступила к работе над полнометражными картинами по мотивам ситкомов «Молодежка» и «Папины дочки». Также «СТС Медиа» обсуждает съемки фильма по мотивам мистического сериала «Закрытая школа» с владельцем прав на этот формат — испанской Imagina. Если стороны достигнут договоренностей, то производство фильма поручат студии Cosmos.

Сроки выхода фильмов пока не называются. При этом холдинг уже решил, что их премьера состоится «во всех онлайн-кинотеатрах страны» и только затем новинки попадут в эфир канала СТС. Предполагается, что полученной выручки хватит, чтобы покрыть расходы на съемки, которые составят до миллиона долларов на картину. Компания уже получила несколько предложений от неназванных интернет-игроков о софинансировании кинопроизводства.


 Ранее «СТС Медиа» уже сотрудничала с онлайн-кинотеатром ivi. Подписчикам сервиса предоставлялся платный доступ к сериалам «Вы все меня бесите» и «Молодежка» еще до того, как серии появятся в эфире телеканала СТС. В холдинге этот эксперимент сочли удачным и решили наращивать присутствие на интернет-площадках.