Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: совет сократить рабочий день, поведение обеспеченных россиян и Lada Granta и другие новости.

Обнаженный Дуров

Павел Дуров продолжает осваивать искусство Instagram-фотографии. На этот раз предприниматель выложил фото без футболки и штанов, чтобы привлечь внимание пользователей к новой версии Telegram, которая уже проходит одобрение в App Store.

Обвал биткоина

Курс биткоина резко снизился после достижения нового исторического максимума 8 ноября. За пять дней криптовалюта подешевела почти на треть — с 7 882 до 5 605 долларов. Эксперты считают, что это связано с переключением внимания инвесторов на биткоин-кэш, который отделился от основной валюты летом этого года.

Совет сократить рабочий день

«Совет мудрецов» Германии призвал отказаться от восьмичасового рабочего дня. Эксперты считают, что стране нужен более гибкий график для поддержания конкурентоспособности местных компаний. «Фирмы должны уметь быстро созывать свои команды. Представление, что рабочий день начинается в офисе утром и завершается с уходом из офиса, устарело», — заявили экономисты.

Убийство Рождества

Жители Великобритании обвинили Amazon в убийстве Рождества. В одном из новых рекламных роликов онлайн-ретейлера отец приносит в дом подарки и прячет их до наступления праздника. По словам родителей, это видео вызвало нежелательные вопросы от детей, которые теперь усомнились в существовании Санта-Клауса.

Инвестиции в исследование болезни Альцгеймера

Основатель Microsoft Билл Гейтс инвестирует 100 миллионов долларов в борьбу с болезнью Альцгеймера. Половину суммы получит лондонский Фонд по исследованию деменции. Он займется изучением иммунной системы клеток головного мозга во время болезни. Столько же получат другие медицинские стартапы, названия которых не раскрываются. Предполагается, что вместе они смогут найти принципиально новый метод лечения заболевания.

Смарт-система для «Лады»

АвтоВАЗ внедрит в Lada Granta систему управления со смартфона. Lada Connect позволит открывать и заводить автомобиль, отслеживать его местоположение и проводить диагностику. Первые 10 тысяч машин с новой системой должны появиться в продаже в 2018 году.