Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: развитие Hyperloop, российские фанаты Tesla и исправление привычек электрошоком.

Новая реклама Netflix

Видеосервис Netflix выпустил банки с разными сортами марихуаны, в оформлении которых используются отсылки к популярным сериалам, для продвижения своего нового проекта — картины Disjointed о легализации каннабиса. Купить сувенирную продукцию можно только в Калифорнии, где продажа наркотика официально разрешена.

Электростанции для майнеров

Российские майнеры криптовалют заинтересовались арендой мощностей электростанций. После закрытия нескольких предприятий у последних обнаружился избыток электроэнергии, которую они выставили на продажу. Сами добывать биткоины, эфир и другие криптовалюты они не торопятся из-за отсутствия четкого законодательства.

Вирусы в спойлерах «Игры престолов»

Хакеры использовали интерес фанатов «Игры престолов» к происходящему в сериале, чтобы распространять вирусы. Они рассылали по электронной почте зараженный троянцем DOC-файл со спойлерами из утекших в Сеть серий. Предполагается, что за этим может стоять группировка, связанная с китайскими властями.

Испытания Hyperloop

Немецкая компания WARR Hyperloop заняла первое место в соревнованиях капсул для транспортной системы Hyperloop. Созданный ею прототип смог разогнаться в тоннеле протяженностью в 1,3 километра до скорости 324 километра в час. Прошлый рекорд составил 310 километров в час.

Крупнейший заказчик Tesla в России

Крупнейшим в России заказчиком электромобилей от Илона Маска оказался Роман Абрамович. По данным The Bell, он передал своим друзьям и партнерам около 20 машин. Среди получателей электрокаров Tesla, например, значатся директор музея «Гараж» Антон Белов, экс-глава департамента культуры Москвы Сергей Капков, владелец девелоперской компании «Снегири» Александр Чигиринский и председатель Федерации еврейских общин России Александр Борода.

Электрошокер для исправления привычек

В онлайн-магазине Mashable начали принимать заявки на покупку нового смарт-браслета Pavlok. Он назван в честь отечественного ученого Ивана Павлова, изучавшего рефлексы, и помогает избавиться от вредных привычек. Для этого используются разряды тока, которыми владелец может бить себя каждый раз, когда нарушает данное себе обещание. Также предусмотрены два щадящих режима — с вибрацией и звуковым сигналом.