Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: аренда ванных, капсула для космического туризма и интернет-магазины в «Одноклассниках».

Российский аналог HBO

Осенью 2017 года продюсерская компания Yellow, Black and White запустит онлайн-платформу для организации премьерных показов сериалов и фильмов, снятых на собственной студии. По словам создателей проекта, Start станет российским аналогом HBO. Доступ к видео будет предоставляться по подписке.

Звонки в Telegram

Мессенджер Telegram объявил о запуске функции аудиозвонков в приложениях на iOS и Android. Она уже доступна для пользователей в Западной Европе. Разговоры защищены end-to-end шифрованием. Для сверки ключей безопасности используются эмодзи. Появятся ли в мессенджере групповые и видеозвонки, не уточняется.

Капсула для космического туризма

Аэрокосмическая компания Blue Origin впервые показала, как будут выглядеть пассажирские капсулы ракеты New Shepard. В ней поместятся до шести человек. У каждого из них будет отдельно стоящее кресло с иллюминатором высотой чуть больше метра. Через него они смогут любоваться видами космоса. Первый вылет запланирован на 2018 год.

Замена людей роботами

Американские экономисты подсчитали, что в период с 1990 по 2007 год внедрение каждого нового робота в определенную сферу занятости приводило к сокращению в ней около шести рабочих мест. Также роботизация ведет к снижению зарплат.

Аренда ванных

Сервис бронирования жилья Airbnb представил новую услугу для жителей Москвы. Они смогут бронировать ванные комнаты в выставленных на сайте квартирах в период отключения горячей воды. На время отсутствия горячего водоснабжения площадка сменит название на AirBed & Bathroom.

Онлайн-магазины в «Одноклассниках»

В социальной сети «Одноклассники» появились интернет-магазины. Пока онлайн-витрины находятся в стадии тестирования, однако пользователи уже могут заказать фильмы и сериалы сервисов Megogo и ShowJet, а также товары из «Спортмастера», MediaMarkt, Clarins и других магазинов.