Фонд «Сколково» проведет в Екатеринбурге мероприятие в рамках конференции Open Innovations Startup Tour. Об этом The Village сообщили организаторы события.

Тема — «Что такое „город для людей“, или роль творческих предпринимателей и общественных пространств в развитии городской среды». Спикерами и экспертами на нем выступят: Елена Зеленцова, вице-президент и директор по развитию городской среды фонда «Сколково»; Ольга Кизина, начальник управления городского развития «Сколково» и инициатор международного проекта Creative Business Cup в России; Тимур Абдуллаев, член градостроительного совета Екатеринбурга и основатель образовательного проекта «Школа главного архитектора»; Ольга Царева и Евгения Просвирнина, создатели образовательного проекта «Курсив»; Мария Чуркина, автор проекта уникальных украшений Chu Ka.

«Так сложилось, что в последнее время именно городская среда становится той точкой притяжения, в которой наиболее востребованы и инновационные технологические решения, и новые бизнес-модели, и творческая энергия сообществ. Надеемся, что программа, которую мы сформировали в Екатеринбурге с активным участием местных экспертов позволит выйти на новый уровень осмысления современных городских проектов», — рассказала Елена Зеленцова.

Кроме того, с целью вовлечь в разговор о развитии городской среды Екатеринбурга неравнодушных горожан, студентов и предпринимателей, команда проекта объявила конкурс постов о Екатеринбурге. Участникам предлагается фотографировать самые любимые места в городе, обозначать их хэштегами #Екатеринбург #CIT2017 #ЕкатеринбургCIT2017 и опубликовать в социальных сетях. Авторы постов, получившие наибольшее количество лайков, получат на мероприятии 6 апреля фирменные призы от организаторов и авторов проекта Chu Ka.

Мероприятие пройдет в пространстве «Титры» на площадке Свердловской киностудии в четверг, 6 апреля, с 17:30 до 20:30. Подробнее о его программе можно прочитать здесь.

Остальные мероприятия в рамках Open Innovations Startup Tour будут проходить 6 и 7 апреля в технопарке «Университетский».