В рамках бизнес-форума «Евразийская неделя бизнеса» специалисты компании Z&G Branding поговорили с уральскими предпринимателями о бизнес-климате в Екатеринбурге. Результаты опроса приводит «Деловой квартал».

80 %

предпринимателей довольны условиями своей работы
в Екатеринбурге

При этом по сравнению с 2016 годом этот показатель упал на 7 %. 52,3 % опрошенных хотят, чтобы «им просто не мешали работать». Этого, по их мнению, достаточно для успешного развития бизнеса. 41 % респондентов не хватает кредитов по сниженным ставкам, а о снижении налогов говорили 31,8 % опрошенных. Ограничение проверок и помощь в выходе на новые рынки в равных долях интересны для 24,3 % предпринимателей.

В целом, предприниматели Екатеринбурга оптимистично смотрят в будущее. Большинство респондентов (70 %) уверяют, что реализовали свое призвание в бизнесе, еще 17 % занимаются любимым делом даже несмотря на то, что оно пока не приносит доходов. Всего 12 %бизнесменов поступаются интересом ради доходов и воспринимают свое дело только как источник прибыли.

Закрыть свои компании намерены 9,5 % бизнесменов. Еще 37,2 % предпринимателей планируют развивать бизнес, 53,3 % — сохранять его на сегодняшнем уровне.