HR-специалистов и менеджеров по персоналу проверят на соответствие профессии. Им предстоит доказать свое знание документооборота и пройти кейс на подбор сотрудника, сообщают «Известия».

Совет по профессиональным квалификациям в области управления персоналом Национального совета при президенте РФ работает над системой оценки квалификаций в области HR. Специалисты этой сферы начнут сдавать квалификационные экзамены уже этой осенью, пока на добровольной основе. Однако с 2019 года такое тестирование станет обязательным, а результаты его прохождения будут сказываться на зарплате специалиста. 

Кадровики, помимо знания трудового законодательства РФ, должны будут продемонстрировать навыки по подбору персонала на конкретных примерах. Скорее всего, это будут кейсовые задания. На экзамене нужно будет выбрать специалиста для конкретной крупной компании, просмотрев резюме нескольких кандидатов, и обосновать свой выбор.

По мнению заспредседателя совета Валентины Митрофановой, внедрение системы квалификации HR-специалистов сильно изменит российский рынок управления персоналом.

«В компании начнут приходить люди, у которых удостоверения о подтверждении профессионального уровня будут на руках, и отказать им на надуманных основаниях будет гораздо сложнее, чем сейчас. Также планируется, что со следующего года оплата труда будет зависеть от квалификационного уровня кадрового специалиста. То есть у сотрудника HR будет реальная мотивация сдавать эти экзамены», — рассказала Митрофанова.

В рамках вступившего в силу 1 января 2017 года Федерального закона «О независимой оценке квалификации», на рынке уже стали появляться центры оценки квалификации, где все желающие могут сдать экзамены по профессии. Подтверждение квалификации вносится в федеральный реестр. По словам Митрофановой, первые ЦОКи для кадровых специалистов откроются в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.