С начала апреля в Екатеринбурге начал работу региональный офис «Трансперенси — Россия». Проектную группу антикоррупционного центра в уральской столице возглавила член Общественной палаты Екатеринбурга, бывший координатор уральского отделения движения «РосПил» и проекта «РосЯма» Екатерина Петрова. Об этом говорится на сайте организации.

Проектная группа займется не только коррупционными расследованиями в Екатеринбурге. Основной вектор работы будет направлен на изучение дорожных фондов в регионах и противодействие коррупции в дорожной отрасли. Офис «Трансперенси» открылся по адресу проспект Ленина, 38а, офис 522 «В».

«Отбор региона, где будет открыто представительство, проходил на конкурсной основе — нужно было заявить свой проект. Я предложила заняться дорожными фондами регионов. На федеральный фонд уходит 350 миллиардов рублей, а на все региональные фонды со всей страны — 450 миллиардов рублей. Расходов больше, а внимания практически никакого. Кстати, уже сейчас я могу сказать, что во многих регионах ситуация гораздо хуже, чем в Свердловской области», — рассказала Екатерина Петрова в интервью Znak.com.

«Кроме того, у нас есть бюджет на проведение мероприятий: экспертных советов по противодействию коррупции, круглых столов, образовательных семинаров. Всем этим мы также планируем заняться. Мы будем принимать обращения о коррупции от граждан, от предпринимателей, сами будем заниматься мониторингом», — добавила она. 

Сейчас компания занимается поиском юриста в свою команду. 


 Центр «Трансперенси Интернешнл — Р» был создан в декабре 1999 года группой единомышленников, зарегистрирован в Минюсте в мае 2000 года, а в октябре 2000 года влился в международное движение по противодействию коррупции Transparency International. Организация имеет более 90 региональных отделений по всему миру.