Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: 3D-печать в промышленном масштабе, платная аудиоподписка в VK Mobile, контракт НФЛ и Amazon, рекордный максимум акций Tesla и мобильный оператор «Тинькофф банка».

3D-печать в промышленном масштабе

Через несколько лет 3D-печать протезов, автозапчастей и деталей самолетов может достичь промышленных масштабов. К такому выводу пришли аналитики The Boston Consulting Group. Эксперты уверены, что к 2020 году рынок 3D-печати составит 15 миллиардов долларов против нынешних 5 миллиардов. Половина от этого объема будет приходиться на три отрасли — аэрокосмическую, автомобильную и медицинскую, в особенности стоматологию.

По словам партнера и управляющий директора BCG Константина Полунина, пока в России 3D-печать кажется «неиспользуемой игрушкой».

Платная подписка в VK Mobile

Пользователи VK Mobile нашли в коде приложения текст «Подписка на „ВКонтакте“ включена в абонентскую плату». При этом стоимость услуги без абонентской платы оператора не указана. Метод работы подписки также не описывается. Во «ВКонтакте» интернет-изданию vc.ru отказались комментировать ситуацию.

рендер с сайта vc.ru

Контракт НФЛ и Amazon

Национальная футбольная лига договорилась о трансляции десяти матчей чемпионата с Amazon. По информации The Wall Street Journal, контракт заключен на сумму в 50 миллионов долларов — в пять раз больше, чем прошлогоднее соглашение НФЛ с Twitter, которое предусматривало такое же количество трансляций. Игры смогут посмотреть 60 миллионов подписчиков сервиса Amazon Prime по всему миру. При этом в США матчи традиционно покажут на телеканалах CBS и NBC.

Рекордный максимум акций Tesla

Акции производителя электрокаров Tesla на биржевых торгах компании преодолели отметку в 300 долларов — это первый подобный случай в истории. Акции Tesla продолжили рост и на торгах 4 апреля. К моменту закрытия сессии они стоили 303,7 доллара — подорожали на 1,74 %.

По данным CNBC, рыночная капитализация Tesla уже превзошла компанию Ford. Компания сейчас занимает второе место в списке самых дорогих автоконцернов США после General Motors. Биржевые аналитики полагают, что у акций Tesla есть потенциал для дальнейшего роста.

Мобильный оператор «Тинькофф банка»

В конце 2017 года «Тинькофф банк» запустит собственного виртуального мобильного оператора. Об этом на своей странице в Facebook написал основатель банка Олег Тиньков.

По словам бизнесмена, пользователям будут доступны «удобные тарифы, много бесплатного, крутые фишки и, конечно, суперпредложения по интернет-трафику, включая международный роуминг». Точные детали сервиса Тиньков не раскрыл.