«Афиша» выпустила приложение с путеводителями по Барселоне, Вене, Праге и Риму. Сервис доступен в App Store, а также на сайте компании. Об этом The Village сообщили представители компании.

«Путеводители „Афиши“ — это не книга в смартфоне, а мобильный сервис, который предлагает разные сценарии отдыха в городе. Гиды построены на системе кратких карточек мест и тематических списков — от ресторанов местной кухни до главных музеев и галерей», — рассказали в «Афише».

С помощью приложения можно узнать погоду и цены в зависимости от времени года, также там доступны конвертер валют, обновляющийся список мероприятий, карта и списки полезных для нового города приложений. В компании обещают обновлять и пополнять приложение, в его новых версиях усовершенствуется дизайн и появятся новые функции.

«В ближайшие месяцы приложение пополнится гидами по Амстердаму, Берлину, Будапешту, Лондону и Таллину. „Афиша“ будет развивать и российское направление: появятся путеводители по Москве и Санкт-Петербургу, Сочи и другим городам страны», — отметили в пресс-службе компании.

Приложение сделано при поддержке Райффайзенбанка. В каждый путеводитель встроен закрытый раздел с «подборками нетуристических мест и наиболее интересных отелей», доступный только обладателям карт банка. В путеводителе по Вене этот раздел доступен всем.

Пресс-секретарь «Афиши» Валентина Филиппенко заявила The Village, что «в приложении используются фрагменты из печатных путеводителей», выпуск которых был приостановлен в 2015 году. «В самом путеводителе есть на это ссылки», — отметила она.

Версия для Android, добавила Филиппенко, «готовится, но сроки пока не известны».


 Редакция путеводителей «Афиши» закрылась 30 октября 2015 года. Как объясняла находившаяся тогда в должности управляющего директора «Афиши» Варвара Мельникова, формат путеводителей, придуманный в 2000 году, устарел. К тому времени редакция выпустила 40 путеводителей.