В Екатеринбурге стартовала уникальная программа, цель которой — помочь велоэнтузиастам профессионально реализоваться. Организация «Вело-Город» собирается открыть сто вакансий в сфере велоспорта и велоинфраструктуры, а также обучить всех желающих, сообщили The Village в пресс-службе объединения.

«Вело-Город» запускает конкурсный набор. Сто его финалистов пройдут двухнедельный курс подготовки, после чего смогут сразу начать свой профессиональный путь. Каждый получит гарантированное рабочее место, сертификат, лицензию, статус и аккредитацию, а «Вело-Город» обещает постоянно курировать своих подопечных и повышать их уровень профессионализма.

В программе девять направлений для обучения: желающих могут подготовить для должностей организатора велосипедных экскурсий или вело-гида, инструктора по ПДД, тренера различных велосипедных дисциплин от bmx до даунхилла, а также архитектора-проектировщика городской инфраструктуры, контент-менеджера или PR-cпециалиста спортивных мероприятий, организаторов и судей велосипедных состязаний.

К участию приглашаются горожане не моложе 18 лет. Необходимо подать заявку до 15 мая, заполнить анкету и ждать итогов предварительного отбора. Если анкета заинтересует представителей «Вело-Города», соискателю нужно будет пройти открытый тест перед профессиональной комиссией, а потом отправиться на обучение. Узнать подробности и скачать анкеты можно здесь.


 Общественная организация «Вело-Город» была основана в Екатеринбурге в 2009 году. Ее председателем является Константин Мочалов, член общественной палаты Свердловской области, руководитель рабочей группы по развитию транспортной инфраструктуры и дорожного движения. Объединение занимается развитием велоинфраструктуры и проведением спортивно-развлекательных мероприятий на территории УрФО.