Главный редактор телеканала «Дождь» Роман Баданин поступил на учебу в Стэнфордский университет, куда он отправится учиться в сентябре. Об этом со ссылкой на трех сотрудников телеканала сообщают «Ведомости». Знакомый Баданина утверждает, что он сохранит свою должность на время учебы, которая продлится до июня 2018 года, а операционно управлять «Дождем» будет другой человек.

Сам Баданин от комментариев отказался. Генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева подтвердила газете, что Баданин сохранит должность после отъезда на учебу: «Все решения по управлению мы с Ромой примем до конца лета».

Источник, близкий к акционерам канала, утверждает, что все кандидатуры на временную замену Баданину — действующие сотрудники «Дождя»: «Человек выбирается внутри».

Баданин поступил в университет по стипендии программы по журналистике имени американского издателя Джона Найта, говорят собеседники «Ведомостей». По этой программе в университете сейчас учится бывший шеф-редактор объединенной редакции «РБК» Елизавета Осетинская, вместе с которой Баданин, бывший тогда главным редактором сайта «РБК», покинул холдинг в мае 2016 года.