Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: модульная транспортная система от AirspaceX, суборбитальный туристический корабль Virgin Galactic и робот-гуманоид в информагентстве «Синьхуа».

Дата запуска Android Pay в России

Платежный сервис Google Android Pay начнет работать в России 16 мая. Уточняется, что 15 мая пройдет его презентация в стране. Система для совершения покупок от Google работает в США с сентября 2015 года.

Аэротакси от Uber

Американская компания Aurora Flight Sciences успешно испытала модель аэротакси, разрабатываемого по заказу Uber Technologies в рамках программы Uber Elevate. Ранее Uber Technologies объявила, что компании, занятые в программе Elevate, проведут демонстрационные полеты своих аэротакси в 2020 году в Дубае в Объединенных Арабских Эмиратах и Далласе в США.

Модель аэротакси Uber Aurora Flight Sciences

Неполадки в работе Instagram

Вечером 1 мая пользователи соцсети Instagram по всему миру пожаловались на сбои в работе функции «Истории». Пользователи сообщали, что могут просмотреть чужие «истории», но не могут опубликовать в этом разделе фотографии или видеозаписи. Это первый подобный сбой в работе соцсети.

Модульная транспортная система от AirspaceX

Американский стартап AirspaceX разрабатывает модульную транспортную систему MOBi, которую можно будет использовать в том числе и для перевозки пассажиров. Система будет состоять из воздушных и наземных платформ, которые будут перевозить различные грузовые и пассажирские модули.

Суборбитальный туристический корабль от Virgin Galactic

Компания Virgin Galactic Ричарда Брэнсона успешно провела тестовый запуск суборбитального туристического корабля SpaceShipTwo Unity. Стоимость одного полета на туристическом космическом корабле составит от 250 тысяч долларов. А первые экскурсии пройдут уже в 2020 году.

Робот-гуманоид в информагентстве «Синьхуа»

Китайское новостное агентство «Синьхуа» приобрело первого робота-гуманоида по имени Джиа Джиа. Он способен взять интервью у собеседника. В частности, Джиа Джиа провел первое интервью с редактором журнала Wired.