Российские агрегаторы такси RuTaxi и Fasten объединились в новую компанию. Об этом сообщает агентство «РБК».

Первому принадлежат бренды «Везет» и «Лидер», а второму — «Такси Сатурн» и RedTaxi. Теперь они объединят свои системы и штат. Собственного таксопарка у новообразованной компании не будет. Сколько автомобилей подключат к новому агрегатору, пока не уточняется.

Детали сделки не раскрываются. Известно лишь, что ее профинансировала компания UFG Private Equity, которая и стала основным акционером нового агрегатора. На первом этапе в него вложили «менее 100 миллионов долларов». Сейчас планируется новый раунд акционерного финансирования на сумму до 200 миллионов долларов. Эти деньги потребуются на выход в новые города и продолжение консолидации рынка, а также совершенствование мобильного приложения, маркетинг и субсидии водителям.

По словам партнера UFG Private Equity Артура Акопьяна, предполагается, что новый агрегатор войдет в тройку крупнейших игроков на российском рынке. Также один из представителей Fasten заявил, что новый агрегатор войдет в мировую пятерку лидеров по количеству заказов в сутки. Стороны надеются, что ежедневно созданная в результате сделки компания будет обрабатывать около 1,5 миллиона заказов.

Ранее собеседники «РБК» рассказали, что RuTaxi выполняет миллион поездок в день, а Fasten — 200–300 тысяч. Для сравнения: через «Яндекс.Такси» ежедневно совершалось 500 тысяч поездок.