Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: гиперзвкуковой летательный аппарат в России, подлодка для сейсмической разведки и самая быстрая в мире камера.

Падение продаж iPhone

Продажи смартфонов iPhone во втором квартале 2017 года снизились на 1 % по сравнению с аналогичным периодом в 2016 году.  При этом доход компании вырос более чем на 1 % за счет повышения цен на продукцию и составил 52,9 миллиарда долларов при 50,76 миллионов проданных телефонов. Глава Apple Тим Кук объяснил снижение спроса большим количеством слухов о новой модели.

Продажа Am.ru

Mail.Ru Group купит у Rambler сайт объявлений о продаже автомобилей Am.ru. Ожидается, что сделку закроют в начале мая, ее сумма составит 10 миллионов денежными средствами, валюта не уточняется.  По словам основателя Am.ru Олега Голубцова, в результате сделки, проект получит «устойчивую платформу», чтобы стать лидирующим автомобильным порталом в России.​

Беспилотные автомобили в Сингапуре

Французский производитель автомобилей PSA Group совместно с американской технологической компанией nuTonomy протестирует беспилотные автомобили в Сингапуре. В рамках испытаний, на автомобили Peugeot 3008 установят программное обеспечение и сенсорное оборудование, которое разрабатывает nuTonomy. Планируется, что тестировать беспилотник Peugeot 3008 начнут в сентябре 2017 года.

Запрет Microsoft на смену браузера по умолчанию

Компания Microsoft убрала выбор браузера и поисковой системы по умолчанию в своей новой системе Windows 10 S. В Windows 10 S по умолчанию используется браузер Microsoft Edge с поисковиком Bing. Пользователь может установить другой браузер, но если он перейдет по ссылке из другого приложения или электронного письма, система откроет ее в Edge. Эксперты считают, что такая политика может принести Microsoft проблемы с европейскими регуляторами.

Гиперзвкуковой летательный аппарат в России

В России планируют создать летательные аппараты, которые способны развивать скорость в 12 Махов — это в 12 раз выше скорости света. Один Мах соответствует скорости звука — примерно 300 метров в секунду или 1 тысяча 224 километра в час.

Российская подлодка для сейсмической разведки

Фонд перспективных исследований и Центральное конструкторское бюро морской техники «Рубин» разработали новую атомную подводную лодку сейсмической разведки. Новую подлодку проекта «Айсберг» используют для разведки морского дна и поиска месторождений углеводородов.

TASS/JTB Photo

Самая быстрая в мире камера

Группа ученых из Лундского университета в Швеции создала камеру, которая делает снимки со скоростью эквивалентной пяти триллионам изображений в секунду. Это позволит снимать события длительностью около 0,2 триллионных доли секунды: химические реакции или движение света на коротком отрезке пути.

Elias Kristensson / Lund University

via GIPHY