Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: бионическая рука из аэрогеля, конструктор от Google и машина для рытья тоннелей под названием Snoop Dug.

Кража «Единорога»

Нью-йоркское кафе The End Brooklyn, известное своим латте «Единорог», обвинило сеть кофеен Starbucks в краже идеи этого напитка. Ранее Starbucks выпустил свой «Единорожий фраппучино». Представитель Starbucks уже заявил, что иск необоснован.

Изображение из иска, поданного владельцами The End Brooklyn

Snoop Dug

Основатель компании SpaceX Илон Маск начнет разработку машин для рытья тоннелей, чтобы решить проблему пробок. Их, возможно, назовут Snoop Dug — что практически совпадает с псевдонимом известного американского рэпера Snoop Dogg.  Предполагается, что машины будут спускаться под землю и перемещаться по тоннелю в специальных тележках со скоростью 200 километров в час.

Смарт-колонка от Apple

По слухам, компания Apple представит умную колонку, аналогичную Amazon Echo и Google Home, на выставке WWDC 2017 (Apple Worldwide Developers Conference), которая пройдет в Сан-Хосе с 5 по 9 июня. Предполагается, что новинка будет работать вместе с голосовым помощником Siri.

Слежка в McDonald’s

Ученые из Брауншвейгского технического университета рассказали об особой технологи слежки через ультразвук в филиппинских ресторанах сетей McDonald’s и Krispy Kreme. Она позволяет рекламодателю понять, какими устройствами владеет конкретный пользователь, и точнее связывать рекламные профили. Представители сетей не комментировали эту информацию.

Бионическая рука из аэрогеля

Исследователи из Миссурийского университета науки и технологий создали новый эластичный аэрогель с эффектом памяти формы. Из нового материала они собрали бионическую руку, которая может сжимать различные предметы. Кроме того, из аэрогеля можно создать панели, которые будут разворачиваться, нагреваясь солнечными лучами.

Изображение с сайта pubs.acs.org

Конструктор от Google

Компания Google запустит серию конструкторов для домашних проектов с применением технологий искусственного интеллекта. Первым AIY-конструктором стал набор, позволяющий распознавать голоса и голосовое управление на одноплатном компьютере Raspberry Pi 3 Model B. В результате сборки пользователь получит самодельную версию Google Home, которая выступает как в роли голосового помощника, так и позволяет управлять другими устройствами с помощью голосовых команд.

AIY Projects Voice Kit Google