Петербургская марка NNedre, специализирующаяся на выпуске базовой одежды, запускает образовательный курс Basic Fashion Knowledge, сообщили The Village создатели проекта.

Как отмечают в компании, с момента переноса шоу-рума марки отдельно от производства в Басков переулок, в рабочем пространстве NNedre появился свободное помещение, которое главный дизайнер решила переорганизовать в учебный центр.

Программа курса, который стартует 13 июня, будет состоять из пяти частей. Большинство лекций в офисе NNedre на Казанской улице проведет сама основательница компании дизайнер Нелли Недре. Темы лекций: «Как найти свою нишу в сфере дизайна одежды», «Визуализация проекта», «Социальные сети, интернет-магазин», «Команда цеха. Производство», «Масштабирование своего проекта». Общая стоимость всей программы составляет 15 тысяч рублей. Отдельные лекции в рамках курса предлагается посетить за 3600 рублей. Записаться и оплатить курс можно на сайте компании.

Как рассказали в NNedre, часть средств, собранных в рамках курса, пойдет на организацию пространства для благотворительного образовательного проекта марки, организованного совместно с фондом «Петербургские Родители» (помогает детям из приютов, в том числе с определением профессиональной ориентации среди подростков). «Сейчас у нас большая очередь из детских домов и большое количество молодых ребят, желающих попробовать свои силы в профессии дизайнеров», — рассказывают инициаторы проекта.