Власти Санкт-Петербурга намерены провести реконцепцию городских рынков, сообщает «Фонтанка». Об этой инициативе рассказали представители Фонда имущества Петербурга и комитета имущественных отношений.

В Смольном хотят перезапустить рынки в торгово-развлекательном формате. В качестве ориентиров власти видят рынки Нью-Йорка и Марселя, а также Даниловский рынок в Москве, развитием которого занимается холдинг Ginza.

Реконцепцию начнут с Кузнечного, Московского, Невского и Ломоносовского рынков. В ближайшее время городская администрация разорвет договоры аренды с управляющими компаниями. После этого рынки выставят на торги.

Предполагается, что у каждой площадки будет своя специализация. Так, Ломоносовский рынок будет рассчитан на бизнес, на Невском рынке представят товары местных производителей, а Московский будет специализироваться на рыбе и экологически чистой продукции.

В дальнейшем власти хотят изменить и другие петербургские рынки. «Цель — осовременить рынки во всем городе», — подчеркнул замглавы комитета имущественных отношений Александр Герман.