Аналитический центр «Сравни.ру» представил обновленную версию рейтинга надежности российских банков. The Village публикует двадцатку лидеров.

Место

Название банка

Сбербанк


ВТБ


Газпромбанк


«ВТБ 24»


Россельхозбанк


ФК «Открытие»


«Национальный клиринговый центр»


Альфа-банк


Промсвязьбанк


Юникредит-банк


Райффайзенбанк


Росбанк


Всероссийский банк развития регионов


Связь-банк


Новиком-банк


«Глобэкс»


Почта-банк


МСП-банк


Сетелем-банк


Российский национальный коммерческий банк


Все эти банки вошли в категорию самых надежных кредитных учреждений, представленную госбанками и их «дочками» и системно значимыми банками. Также в ней оказались еще пять компаний: РОСЭКСИМбанк, Еврофинанс Моснарбанк, Кредит Урал банк, Денизбанк и «Российская финансовая корпорация».

В группе недостаточно надежных банков на этот раз оказались шесть компаний: «Международный финансовый клуб», Русский международный банк, Башкомснаббанк, Национальный инвестиционно-промышленный банк, Национальный резервный банк и «Первомайский».

Еще три банка — Темпбанк, Уралтрансбанк и «Спурт» — признали проблемными. Два банка, попавшие в эту категорию при составлении прошлого рейтинга, уже привлекли внимание Центробанка: Татфондбанк лишился лицензии, а в «Пересвете» проводится санация.

Полная версия рейтинга опубликована на сайте «Сравни.ру». В него вошли 200 кредитных учреждений. Они ранжировались по размеру и динамике активов, капитала и клиентских средств, уровню высоколиквидных активов и доле кредитного портфеля, оценкам российских и зарубежных рейтинговых агентств, а также десяткам других показателей.