В центральном офисе группы компаний «ПИК» на Баррикадной улице прошли обыски. Об этом со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах сообщает ТАСС.

«В главном офисе компании „ПИК“ проводятся следственные действия. На месте работают сотрудники ФСБ России», — заявил источник агентства, не став уточнять, с чем связаны следственные действия.

В пресс-службе группы компаний и на ресепшен офиса RNS подтвердили информацию об этом, отметив, что после окончания обысков доступ в офис для сотрудников и клиентов был открыт. Там подчеркивают, что обыски не связаны с компанией.

«ГК „ПИК“ подтверждает проведение следственных действий внутри офиса компании: они производятся в связи с обстоятельствами, не имеющими прямого отношения к самой компании, ее акционерам и сотрудникам. На данный момент количество подрядчиков ГК „ПИК“ превышает 2 тысячи компаний — и подобные ситуации по контрагентам „ПИК“ происходят несколько раз в квартал. ГК „ПИК“, ее сотрудники и акционеры всегда оказывали и продолжат оказывать полное содействие следственным органам. ГК „ПИК“ продолжает работать в штатном режиме», — заявили в пресс-службе.