Власти Москвы выставили на аукцион на право аренды садовый павильон городской усадьбы Ольги Лопатиной в Сивцевом Вражке. Об этом сообщается на сайте департамента Москвы по конкурентной политике.

«Садовый павильон 1911 года площадью 22 квадратных метра находится в районе Арбата по адресу: переулок Сивцев Вражек, дом 42, строение 5 в пяти минутах от метро „Смоленская“. Имеется обременение в виде охранного обязательства», — говорится в материале.

В год стоимость аренды составляет 65,9 тысячи рублей. Заявки на участие принимаются до 26 мая. Торги пройдут 1 июня. «Садовый павильон реализуется по программе один рубль за квадратный метр, согласно которой инвестор перейдет на льготную ставку аренды после проведения им на объекте ремонтно-реставрационных работ», — отмечается в материале.

У павильона нет северной и западной стены, перекрытий и кровли. Утрачены колонны и столбы, двери и окна, лестницы и декоративные украшения здания. Также к нему необходимо подвести все инженерные коммуникации. Работы необходимо выполнить в течение четырех с половиной лет.

«Сохранению подлежат местоположение павильона, объемно-пространственная композиция павильона, материал и характер столярных заполнений оконных и дверных проемов, цветовая гамма фасадов, конструкция и материал сохранившихся фрагментов капитальных стен», — отметили в департаменте.