Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске — сервис «облачной» инфраструктуры от Mail.Ru Group, тестирование голосового помощника «Яндекс», шведская неатомная подлодка и другие новости.

Новые возможности «Яндекс.Браузера» для Android

Украинские пользователи «Яндекс.Браузера» обнаружили, что приложение позволяет автоматически обходить блокировки, которые ввели власти страны в середине мая. В «Яндексе» подтвердили, что компания работает над «восстановлением» доступа пользователей к сайтам.

Нововведения Apple Music

Музыкальный сервис Apple Music сделает платной пробную подписку на три-четыре месяца, которая раньше была бесплатной. Стоимость сервиса для новых пользователей составит 99 центов, или 10 % от ежемесячной стоимости в пересчете на местную валюту. Новые правила уже начали действовать для пользователей в Австралии, Испании и Швейцарии.

В Apple не комментируют причины перехода на платный доступ к музыкальному контенту. Однако, по мнению экспертов, такое решение может быть связано с тем, что популярные исполнители музыки не хотят, чтобы их произведения через Apple Music слушали бесплатно.

Каско в YouDrive

В каршеринге YouDrive появилась тарифная опция КАСКО1, рассказали The Village в пресс-службе сервиса. При ее подключении стоимость аренды автомобиля увеличится на один рубль в минуту, а выплата в случае виновности в ДТП составит максимум 15 тысяч рублей. Подключить и отключить услугу можно в личном кабинете пользователя YouDrive.

Сервис «облачной» инфраструктуры от Mail.Ru Group

Mail.Ru Group запустит сервис для размещения инфраструктуры компаний в «облаке» Infra.  По мнению разработчиков, это позволит организациям снизить затраты на обслуживание серверного оборудования на «десятки процентов».

Infra предназначен для крупного и среднего бизнеса. Потенциальными клиентами проекта могут стать интернет-сервисы, другие участники IT-рынка, банки, телекоммуникационные компании и ретейлеры.

Тестирование голосового помощника «Яндекс»

В тестовой версии приложения «Яндекс» для Android появился голосовой помощник «Алиса». Он умеет говорить о погоде, прокладывать маршруты, подсказывать адреса заведений, искать информацию в интернете и цитировать рэпера Oxxxymiron.

Шведская неатомная подлодка

На выставке вооружений IMDEX Asia в Сингапуре шведская компания Saab представила модель дизель-стирлинг-электрической подводной лодки A26 нового поколения. Планируется, что новинку будут использовать для проведения операций в прибрежных водах, но она сможет ходить и в открытом море.

A26 получит улучшенные сонары и средства наблюдения. Предположительно, новая подлодка сможет находиться под водой более 20 суток. Ее экипаж будет состоять из 17–26 человек. Сумма контракта на строительство составляет 7,6 миллиарда шведских крон — около 870 миллионов долларов.

A26/defence24.pl