Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске — робокоп в Дубае, общая стоимость всей мировой недвижимости, запрет на удаленную работу в IBM, маркетплейс от GitHub и другие новости.

Игра про русского алкоголика

В цифровом магазине Steam появилась игра Running Through Russia про русского алкоголика, который вынужден собирать бутылки с водкой и перепрыгивать через медведей в шапках-ушанках. Стоимость игры со скидкой составляет 23 рубля (обычная цена — 29 рублей).

Общая стоимость всей недвижимости

Сейчас совокупная стоимость всей недвижимости мира составляет 228 триллионов долларов. В начале 2016 года этот показатель составлял 217 триллионов долларов. При этом три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жилье — 168,5 триллиона долларов.

Как отмечают аналитики, мировая недвижимость — более дорогостоящий актив, чем все акции, облигации и долговые ценные бумаги, совокупная стоимость которых равна 170 триллионам долларов.

Инвестиции в криптовалютах

Одна из новых тенденций сбора средств на высокотехнологические проекты —использование криптовалюты на самых начальных этапах привлечения финансирования. Этот процесс называется Initial Coin Offering (ICO) по аналогии с IPO. Он помог стартапам собрать более 440 миллионов долларов за 2015–2016 годы. Большинство из них разрабатывают блокчейн-проекты и имеют собственные «денежные единицы». Таким образом, криптовалюты до некоторой степени заменяют традиционные акции или их аналоги.

Робокоп в Дубае

Полиция Дубая взяла на работу робота REEM, спроектированного испанской компанией PAL Robotics. Он выйдет на службу 24 мая. Робот будет патрулировать туристические места и торговые центры. Он может отвечать на вопросы, предоставлять информацию и принимать штрафы. Робот разговаривает на девяти языках. Власти города планируют, что к 2030 году четверть всех местных полицейских будут роботами.

Запрет на удаленную работу в IBM

Руководство корпорации IBM потребовало от своих сотрудников в США, которые работают удаленно, вернуться в офис или уволиться. При этом количество сотрудников, попавших под реорганизацию, не раскрывается. Новые правила касаются специалистов, занятых проектом создания системы Watson, а также участвующих в разработке программного обеспечения, цифровом маркетинге и дизайне — всего около 10 тысяч человек.

Маркетплейс от GitHub

Сервис для разработчиков GitHub запустил собственный маркетплейс с инструментами и решениями для участников платформы. Он разделен на четыре категории: качество кода, непрерывная интеграция, мониторинг и управление проектами. На торговой площадке представлены приложения для запуска тестов Travis CI, для управления проектами ZenHub и Waffle, а также для составления отчетов об ошибках Sentry. В GitHub обещают, что в ближайшее время появятся новые решения.