Газета «Ведомости» опубликовала опровержение сведений из статьи «Почему испанский проект Михаила Фридмана оказался замешан в деле о „русской мафии“».

Опровержение представлено как на сайте издания, так и в его печатной версии. В нем редакция «Ведомостей» извиняется перед совладельцем «Альфа-групп» Михаилом Фридманом «за публикацию некорректных и неверных сведений о его деятельности». Также журналисты приносят извинения за то, что бизнесмена «лишили возможности прокомментировать готовящуюся статью, так как свои вопросы автор статьи направлял лицу, которое не уполномочено представлять интересы Михаила Фридмана».

В статье также подчеркивается, что редакция лишь излагала сведения из публикаций испанских СМИ и сожалеет, что «у читателя могло возникнуть негативное впечатление о деятельности Михаила Фридмана как о связанной с нарушением законодательства, неэтичным поведением и недобросовестностью». Утверждать о его связях с «русской мафией» издание не планировало.


 В апреле Михаил Фридман подал в суд на газету «Ведомости» из-за статьи о русской мафии. Бизнесмен попросил признать опубликованную газетой информацию не соответствующей действительности и порочащей его честь, достоинство и деловую репутацию. Также он обратился в полицию с требованием завести уголовное дело на автора публикации.

Шеф-редактор «Ведомостей» Дмитрий Симаков позже признал «человеческую ошибку» при подготовке текста. При этом он отметил, что такая ошибка «точно не может иметь цену уголовного преследования в отношении автора статьи».

В мае стороны договорились о мировой. По условиям соглашения «Ведомости» должны были опубликовать опровержение на статью о Фридмане.