Главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац написала письмо читателям с объяснением причин закрытия печатной версии издания. Письмо опубликовано на сайте журнала.

«Деньги кончились, мы вынуждены приостановить выход журнала до тех пор, пока не решим финансовые проблемы, либо не закроемся вовсе. Пока мы будем продолжать работать на сайте newtimes.ru — он будет в открытом доступе», — пишет Альбац.

Она рассказывает, что «последние четыре года у The New Times не было хозяина — журнал принадлежит НКО The New Times Foundation» и по уставу издание — это собственность гражданского общества России, его читателей и подписчиков. У издания не было возможно зарабатывать на рынке рекламы, потому что, по словам Альбац, все говорили, что разместить рекламу в издании — «публично заявить, что ты поддерживаешь оппозицию Путина».

«Сторонники либерального, демократического развития России шаг за шагом все эти 17 лет отдавали пространство свободы и пространство свободы слова в частности. Мы держались, сколько могли. Но делать журнал без денег нельзя. Если удастся собрать средства, снова начнем выпускать журнал, хотя, не исключено, и в другом формате», — завершает Альбац.

В качестве компенсации тем, кто оплатил подписку, в издании готовы предложить «комплекты журнала за любой год, или электронный архив, или наши знаменитые обложки в рамке с автографами журналистов».