В 2017 году петербургская сеть «Британские пекарни» (British Bakery) откроет в Петербурге 10 новых кондитерских, рассказали The Village представители брокера Colliers International. Одну из новых кофеен откроют на углу Невского проспекта и Малой Конюшенной улицы в начале июля.

В новой кофейне гостям предложат традиционный для сети ассортимент выпечки и десертов, а также расширенное меню из блюд свежего приготовления.

Еще две новых кондитерских «Британские пекарни» открыли на улице Академика Крылова и в детском городе профессий «Кидбург» в ТРК «Гранд Каньон».

«Мы взяли курс на демократизацию своих кофеен, в частности на снижение цен при сохранении высокого качества продукции и использовании натуральных ингредиентов при производстве, в переходе к обслуживанию у прилавка, а также в общем изменении стиля на современный европейский», — пояснила директор по маркетингу сети «Британские пекарни» Анна Савинова.

В апреле 2017 года сеть кондитерских British Bakery и петербургскую пекарню «Балтийский хлеб» приобрели основательница марки одежды Concept Сlub Анна Фаустова и частный инвестор Михаил Бондарь.