Вечером в понедельник, 5 июня, Apple представила на ежегодной конференции WWDC в Сан-Франциско ряд новых продуктов. Об этом сообщается на официальном сайте корпорации.

Так, Apple презентовала новый iPad Pro, дополнив линейку моделью с диагональю 10,5 дюйма. Дисплей устройства увеличился за счет уменьшения рамок. Новинка поступит в продажу уже на этой неделе. В России минимальная комплектация обойдется в 47 тысяч рублей.

Apple также представила новое поколение моноблоков iMac, в том числе мощный iMac Pro в цвете Space Gray, на который можно установить до 128 гигабайт оперативной памяти и до 18 процессорных ядер. Pro-версия обойдется в 5 тысяч долларов.

Обновилась и линейка MacBook и MacBook Pro, хотя улучшения коснулись только технической части устройств. Apple установила в ноутбуки чипы седьмого поколения Kaby Lake и более скоростные SSD. Минимальная цена на обычную и Pro-версию без сенсорной панели составит 1 299 долларов.

Кроме того, корпорация выпустила музыкальную колонку HomePod со встроенной Siri, которая умеет общаться с пользователем, отправлять за него сообщения, сообщать о погоде и будить по утрам. Устройство состоит из семи высокочастотных динамиков, одного сабвуфера и процессора, как в iPhone. HomePod способна определять свое местоположение в комнате и подстраивать звук под окружающие условия.

HomePod начнут продавать в декабре 2017 в США, Великобритании, Канаде, Австралии и Гонконге. Остальной мир увидит новинку только в 2018-м. За новинку просят 349 долларов. Для сравнения: Google Home стоит 109 долларов, а Amazon Echo — 179 долларов.

Также на конференции представили новую версию мобильной операционной системы iOS 11. В iMessages появились новые приложения и возможность отправки денег через сообщения по Apple Pay. Голос Siri стал живее, при этом голосовой помощник научился моментально переводить с английского на китайский, французский, немецкий, итальянский и испанский языки.

Обновленная iOS станет доступна пользователям iPhone и iPad осенью 2017 года.

Вдобавок к этому Apple представила редизайн App Store, а также обновленные MacOS High Sierra, watchOS и tvOS и продемонстрировала набор инструментов ARKit для разработки приложений дополненной реальности.