Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что туроператорам стоит прекратить продажу туров, перелеты по которым осуществляет компания «ВИМ-Авиа». Об этом сообщает «РБК». По мнению Сафонова, «лучше вообще не продавать, чем наращивать проблему».

Начальник управления регулирования перевозок Федерального агентства воздушного транспорта Андрей Круглов предложил «ВИМ-Авиа» сократить китайскую программу, чтобы освободить суда для перевозки российских граждан из Краснодарского края и Крыма.

Среди обсуждаемых вариантов решения проблемы с перевозкой пассажиров авиакомпании может стать привлечение на постоянной основе трех дополнительных бортов, рассказал «РБК» источник на туристическом рынке. По его словам, переговоры сейчас ведутся с авиакомпаниями «Аэрофлот», «Россия» и S7.


 Ранее сообщалось  о сокращении чартерной программы «ВИМ-Авиа». Так, отменили рейсы в Сочи, Анталью и Бургас. Программу полетов в Китай компания анонсировала в апреле. Тогда планировались регулярные рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в Пекин, Шанхай и Гуанчжоу. Вторая часть программы предполагала перелеты на китайские курорты, а третья — рейсы из Китая в Европу с пересадкой в Москве и Петербурге.