Посол России в Белоруссии Александр Суриков заявил, что белорусам не нужно будет иметь российские водительские права для работы на транспорте в России. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Сурикова, на заседании Совета министров России, которое пройдет в Санкт-Петербурге на следующей неделе, примут временный акт, «исключающий обязательство иметь российские права для белорусов».

«Не все учли, честно говоря, принимая закон. Думаю, Дума выйдет после летнего периода и будет принимать поправки», — добавил дипломат.


 1 июня в России вступил в силу запрет на управление транспортными средствами по иностранным водительским правам. Теперь работодателей, допустивших за руль сотрудников без российских прав, могут оштрафовать на 50 тысяч рублей. Запрет распространяется на водителей такси, маршруток и грузовиков.

При этом, по словам заместителя председателя межрегионального профсоюза «Таксист» Андрея Попкова, в столице на долю владельцев иностранных водительских прав приходится от 25 до 30 % всех таксистов.