Обновлено: ВТБ опроверг информацию о проблемах с обслуживанием карт

Обновлено: Сбербанк заявил о восстановлении работы всех систем

Вечером в пятницу, 9 июня, произошел масштабный сбой платежных терминалов Сбербанка и «ВТБ 24». Об этом сообщают «Ведомости».

Кроме того, у клиентов Райффазенбанка, Юникредитбанка, «Открытия» и Промсвязьбанка наблюдаются сложности с платежными операциями из-за проблем с самими картами.

«Сейчас очень много обращаются к нам клиентов с жалобами на проблемы с платежами, это массовый технический сбой. Мы пока что не видим причины произошедшего», — рассказал изданию сотрудник колл-центра «Открытия».

Сроки устранения проблемы уточняются.


UPD (18:55): ВТБ опроверг информацию о проблемах с обслуживанием карт. «Никаких проблем, как в работе POS-терминалов, так и с обслуживанием карт банков группы ВТБ, нет и не было. Все системы работают в штатном режиме», — отметил представитель банка.


UPD (19:01): Сбербанк заявил о восстановлении работы всех систем после технического сбоя. В результате сбоя в течение 40 минут у части клиентов наблюдались затруднения при проведении операций в POS-терминалах и устройствах самообслуживания по картам Mastercard и «Мир». Представители банка подчеркнули, что инцидент затронул менее 10 % операций с использованием пластиковых карт.