Сотрудники телеканала «Россия-Культура» сообщили «Коммерсанту» об увольнениях в компании. Это подтвердил директор канала Сергей Шумаков в интервью изданию.

Работники говорили, что были уволены 200–300 человек из 700, однако Шумаков заявил, что их было 114. «300 человек — это почти 50 %. Такое сокращение означало бы полную остановку вещания. Кроме того, часть сотрудников нам удалось устроить на другие места», — прокомментировал он.

Руководитель пояснил, что увольнения связаны с модернизацией канала, в том числе с переходом на вещание в формате HD, запуском новых программ и переездом в новый технический комплекс на Шаболовке, откуда будут вести вещание все каналы ВГТРК.

«Это люди, которые в силу возраста или профессиональных качеств не отвечают требованиям, которые сегодня предъявляются сотрудникам канала. Повторюсь, канал не обновлялся в течение последних лет десяти совсем. Кроме того, это административный и технический персонал», — считает Шумаков. Он отметил, что увольнения проходят с соблюдением законов и что бывшие сотрудники получат все необходимые выплаты.