В Москве в мае средний чек покупки продуктов по сравнению с маем 2016 года вырос на 4,2 %. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на холдинга «Ромир».

«Четыре первых месяца года средний чек терял ежемесячно по 2-3 рубля. В мае же эта динамика усилилась, и чек похудел сразу на 12 рублей относительно апрельского значения. Таким образом, он оказался равен 512 рублей, что на 2,3 % меньше, чем месяцем ранее. Относительно мая прошлого года, когда чек равнялся 497 рублей, он соответственно прибавил 25 рублей или 5 %. Таким образом, в годовом выражении чек вырос и даже преодолел уровень официальной накопленной за период инфляции в 4,1 %», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в Москве средний чек продолжил в мае снижение и опустился до отметки в 677 рублей против 689 рублей в апреле. То есть снижение среднего чека составило 1,7 %, но в годовом выражении чек в столице вырос на 4,2 %.

Индекс «среднего чека» рассчитывается на основе данных о покупках, поступающих в режиме online от 30 тысяч покупателей, 11 тысяч домохозяйств в 180 городах с населением свыше 100 тысяч человек.