Обновлено: добавлен комментарий главного редактора «Мела»

Главный редактор издания об образовании «Мел» Никита Белоголовцев объявил о запуске нового проекта. Об этом он написал у себя в фейсбуке. По его словам, новое медиа будет посвящено развитию, самообразованию и тому, «как стать лучше».

Летом издание начнет делать публикации в социальных сетях, сайт предполагается запустить осенью. «Курсы, книги, полезные штуки, фильмы в оригинале и вот это все», — написал главный редактор «Мела».

Также он объявил о поиске сотрудников для нового проекта. Название издания он озвучивать не стал.


UPD (18:29): Главный редактор «Мела» Никита Белоголовцев рассказал The Village подробности о новом проекте.

«Нет, названия пока нет. С „Мелом“ все будет отлично, он живет и развивается. Мы в какой-то момент поняли, что „Мел“ логично и естественно развивается „вниз“: материалы про детей школьного и детсадовского возраста (например) органично смотрятся рядом, и у них примерно схожая аудитория. А вот расширение „вверх“ (курсы, дополнительное образование, лекции и так далее) требует от нас другого языка, подхода и визуального оформления. Поэтому мы решили не создавать конфликт смыслов внутри „Мела“, а запустить второе медиа. У двух сайтов будут (в основном) одни и те же ключевые сотрудники, лидеры направлений. Будет один главный редактор. Какие-то авторы наверняка будут писать и туда, и туда. При этом непосредственно редакцию мы сейчас собираем параллельно с работой над „Мелом“», — заявил он.

По его словам, новое издание не будет «клоном „Мела“», хотя сайт будет сделан с помощью той же системы управления контентом Publo. «Мы, безусловно, учтем какие-то наши ошибки, сделаем немного другие акценты (на видео, например). Инвестор у нас тот же — это Александр Рудик», — отметил Белоголовцев.


 Интернет-издание «Мел» запустилось в августе 2015 года. «Мел» помогает школьникам и их родителям разбираться в вопросах образования, объединив всю тематическую информацию на одной платформе.