Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: экспансия oodji, летняя школа «Лаборатории Касперского» и научная игра «Иннополиса».

Научная игра «Иннополиса»

Энтузиасты из университета «Иннополис» выпустили образовательную игру 2 Сhance для iOS и Android. Разработчики назвали игру «энциклопедией современных технологий», которая содержит 300 элементов, связанных с наукой, информационными технологиями и культурой гиков. Игра бесплатная, она доступна на русском и английском языках в App Store и Google Play.

Летняя школа «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» пригласила студентов и молодых преподавателей вузов пройти бесплатное обучение в летней школе кибербезопасности Kaspersky Summer Lab. Там будут учить реверс-инжинирингу, исследованию и анализу программного кода, цифровой форензике, криптографии, защите веб-приложений и другим аспектам информационной безопасности. «Лаборатория Касперского» пообещала взять на себя расходы на проживание и питание учащихся, так как занятия будут проходить в загородном доме отдыха. Подать заявку можно по ссылке.

Бесцветные Skittles

В Великобритании выпустили в продажу ограниченную партию бесцветных драже Skittles. Это приурочено к месяцу поддержки ЛГБТ-сообщества LGBT Pride Month.

Yess #Skittles 🙏🏻✌🏻️ #Pride

Публикация от Grace Povey-West (@imgracelouise)

Экспансия oodji

Бренд одежды oodji бизнесменов из Санкт-Петербурга Дмитрия Гарбузова и Дмитрия Ермакова планирует выйти на рынок США. Компания ищет сотрудников в свой американский офис. Близкий к ретейлеру источник «Делового Петербурга» рассказал, что компания намерена выйти на американский рынок. Представители oodji заявили, что подробности проекта «станут известны в свое время».

Дрон-дефибриллятор

Ученые из Центра реаниматологии шведского Каролинского института испытали беспилотный летательный аппарат, который был оборудован дефибриллятором. Дрон оказался в четыре раза быстрее машины скорой помощи. «Если мы можем сократить время от остановки сердца до дефибрилляции на несколько минут, то это может ежегодно спасать сотни жизней», — заявил Якоб Холленберг, принимавший участие в подготовке исследования.

Сексизм в Uber

Член совета директоров компании Uber Дэвид Бондерман при обсуждении проблемы дискриминации в компании пошутил, что увеличение количества женщин в правлении привело бы к увеличению количества разговоров. Затем он подал в отставку. Бондерман назвал свою шутку неуместной и отметил, что сейчас Uber строит новую культуру и борется с сексизмом и дискриминацией.